Ne ratez pas la vente privée Vitality Accéder >>> Livraison gratuite à partir de 100€. 

CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La charte de protection des données à caractère personnel est disponible ci-dessous en français puis en anglais.

PRÉAMBULE


La société Team Vitality accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs de son E-shop https://shop.vitality.gg (ci-après le « Site Internet »). Elle veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur, et notamment au règlement 2016/679/UE dit Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »).


Lorsque les termes « vous », « votre » ou « vos » sont utilisés, ils font référence aux utilisateurs du Site Internet. 


La présente charte de protection des données à caractère personnel (ci-après la « Charte ») a pour objet de vous exposer quelles sont les données à caractère personnel permettant de vous identifier directement ou indirectement (ci-après les « Données Personnelles ») susceptibles d’être recueillies via le Site Internet, ainsi que l’usage qui peut en être fait et les droits que vous avez sur ces données.


La Charte pourra être modifiée à tout moment par Team Vitality, afin notamment de se conformer à toutes les évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et/ou techniques. Il vous est conseillé de vous référer avant toute navigation ou utilisation du Site Internet à la dernière version de la Charte accessible au pied du Site Internet.


  • QUELLE EST L’IDENTITÉ DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Les données sont collectées par Team Vitality, société par actions simplifiée au capital de 27 998 euros, ayant son siège social sis 48 rue Meslay, 75003 Paris, immatriculée auprès du registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 794 387 498 (« Team Vitality »).


  • COMMENTS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES TRAITÉES ?

  • Le tableau ci-dessous présente des informations détaillées apportant des explications sur les éléments suivants : 


    • Quelles sont les situations dans lesquelles vos Données Personnelles sont collectées ? ;

    • Quelles sont les données personnelles collectées ? ;

    • Sur quelle base juridique les Données Personnelles sont collectées et traitées ? ;

    • Pour quelles finalités les Données Personnelles sont collectées ? ; et

    • Quels sont les destinataires des Données Personnelles ?

    Vous pouvez télécharger le tableau ici.

    Team Vitality ne collecte que les données adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquels elles sont traitées.


    Ces finalités sont spécifiques et légitimes et, en aucun cas, vos Données Personnelles ne seront traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités, sauf à recueillir votre accord préalable.


    Toutes les personnes traitant avec Team Vitality ou relevant de sa responsabilité et ayant accès aux Données Personnelles sont tenues de préserver la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles et de mettre en œuvre des mesures adéquates. 


  • LES DONNEES PERSONNELLES DES PERSONNES MINEURES

  • Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir seuls au traitement de leurs Données Personnelles.


    Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que ses Données Personnelles puissent être collectées et traitées.


  • COOKIES ET AUTRES TRACEURS

  • Le Site Internet utilise des cookies et autres traceurs de suivi.


    Les cookies et traceurs de suivi permettent, lors de chacune de vos visites, et selon les finalités déterminées à l’article 2 d’étudier votre comportement durant votre navigation sur le Site afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation et d’usage de nos services, de réaliser des statistiques sur le Site Internet et d’obtenir votre consentement pour l’utilisation de certains cookies.


    Que sont les cookies ?


    Un cookie est un petit fichier texte, contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex. : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) à l’occasion de la consultation du Site Internet grâce à votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur du Site Internet à votre navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.


    Comment désactiver les cookies ?


    Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation ou en cliquant sur le lien prévu à cet effet https://shop.vitality.gg/cookies/login/edit . Vous pouvez également paramétrer l’usage des cookies en cliquant sur ce lien https://shop.vitality.gg/cookies/login/edit .


    Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les cookies ou de les paramétrer, il pourra poursuivre sa navigation sur le Site Internet. Toutefois, tout dysfonctionnement du Site Internet provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de Team Vitality.


  • QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Team Vitality ne conserve les Données Personnelles que pour le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies, sous réserve des possibilités légales d’archivage, d’obligations de conservation de certaines données et/ou d’anonymisation. 


    Les Données Personnelles seront ainsi supprimées au plus tard trois ans à compter de la dernière connexion sur votre compte ou du dernier contact sur le Site Internet. 


    Les cookies et autres traceurs ne seront conservés que pour une durée de treize mois à partir de l’insertion dans votre navigateur Internet. 


  • QUELLES SONT LES MESURES DE SÉCURITÉ MISES EN ŒUVRE ?

  • Le Site Internet dispose d'un certificat SSL afin de garantir que les informations et le transfert des données transitant par le Site Internet sont sécurisés.


    Les Données Personnelles étant confidentielles, Team Vitality limite leur accès aux seuls destinataires en ayant besoin dans le cadre de l’exécution du traitement.


    Toutes les personnes ayant accès aux Données Personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces
    obligations.


    Lorsque Team Vitality fait appel à des sous-traitants, cette communication fait l’objet d’un contrat afin d’assurer le respect du RGPD.


    Les données sont hébergées et traitées sur des serveurs sécurisés situés sur le territoire de l’Union Européenne, au Canada et aux États-Unis et opérés par des sous-traitants de Team Vitality agissant en conformité avec les prescriptions du RGPD.


    Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des Données Personnelles de l'utilisateur est compromise, Team Vitality s'engage (i) à notifier la violation à la CNIL dans les 72 heures après en avoir eu connaissance et (ii) à informer la personne concernée dans les meilleurs délais lorsque la violation est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de cette personne. 


  • QUELS SONT VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Vous disposez, sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur, des droits suivants à l’égard du traitement de vos Données Personnelles :


    1. Droit d’information

    L’utilisateur a le droit d’être informé en des termes clairs et simples sur les conditions d’utilisation de ses Données Personnelles.


    1. Droit d’accès

    Le droit d’accès vous permet d’obtenir auprès de Team Vitality la confirmation que vos Données Personnelles sont traitées par nos soins ou non, et les conditions de ce traitement, ainsi que d’en recevoir une copie.


    1. Droit de rectification

    Vous avez le droit d’obtenir de Team Vitality, dans les meilleurs délais, la rectification de vos Données Personnelles qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.


    1. Droit à la suppression

    Vous avez le droit de demander à Team Vitality l’effacement, dans les meilleurs délais, de vos Données Personnelles, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :


    • Vos Données Personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées ;

    • Vous souhaitez retirer votre consentement sur lequel était fondé le traitement de vos Données Personnelles, le cas échant, et il n’existe pas d’autre fondement justifiant ce traitement ;

    • Vous considérez et pouvez établir que vos Données Personnelles ont fait l’objet d’un traitement illicite ; ou

    • Vos Données Personnelles doivent être effacées en vertu d’une obligation légale.

    1. Droit au retrait du consentement

    Lorsque Team Vitality traite vos Données Personnelles sur la base de votre consentement, celui-ci peut être retiré à tout moment en utilisant les moyens mis à votre disposition à cet effet (cf. procédure indiquée au point 7K de la présente Charte). 


    En revanche, et conformément au droit applicable, le retrait de votre consentement ne vaut que pour l’avenir et ne saurait donc remettre en cause la licéité du traitement effectué avant ce retrait.


    1. Droit à la limitation du traitement des Données Personnelles

    La réglementation applicable prévoit que ce droit peut être invoqué dans certains cas, en particulier les suivants :


    • Lorsque vous contestez l’exactitude de vos Données Personnelles et pour la durée nécessaire à la vérification de leur exactitude ;

    • Lorsque vous considérez et pouvez établir que le traitement des Données Personnelles est illicite mais que vous vous opposez à l’effacement des Données Personnelles et exigez à la place la limitation du traitement ; et

    • Lorsque Team Vitality n’a plus besoin de vos Données Personnelles mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice.

    1. Droit d’opposition au traitement des Données Personnelles

    Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection directe. Vous pouvez également vous opposer uniquement au profilage. Dans ce cas, vous ne recevrez notamment plus d’offres personnalisées.


    Vous aurez la possibilité de vous opposer sans frais, hormis ceux liés à la transmission du refus, à l'utilisation de vos Données Personnelles pour l’envoi de newsletters, lorsque vos Données Personnelles sont recueillies et chaque fois qu'un courrier électronique de prospection vous sera adressé, notamment en cliquant sur le lien de désabonnement présent au bas de chaque newsletter.


    1. Droit à la portabilité des Données Personnelles

    Vous avez le droit de demander que nous vous remettions vos Données Personnelles ou que nous les transférions à un autre fournisseur de service.


    1. Droit de décider du sort de vos Données Personnelles après votre mort

    Vous avez le droit d’organiser le sort de vos Données Personnelles post mortem par l’adoption de directives générales ou particulières. Team Vitality s’engage à respecter ces directives.


    En l’absence de directives, Team Vitality reconnaît aux héritiers la possibilité d’exercer certains droits, en particulier le droit d’accès, s’il est nécessaire pour le règlement de la succession du défunt, et le droit d’opposition pour procéder à la clôture des comptes utilisateurs du défunt et s’opposer au traitement de ses Données Personnelles.


    1. Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

    Vous pouvez vous plaindre auprès de l’autorité nationale en charge de la protection des données personnelles (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).


    1. Modalités d’exercice de vos droits

    Pour toute question relative à la présente Charte et/ou pour exercer vos droits tels que décrits ci-dessus, vous pouvez vous adresser à Team Vitality, par voie postale ou par voie électronique à l’adresse suivante : contact@vitality.gg


    Votre demande devra être présentée par écrit et devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. 


    Team Vitality s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais et, en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.


    Si besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à Team Vitality. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report.


    Si votre demande est présentée sous forme électronique, les informations vous seront également fournies par voie électronique lorsque cela est possible, à moins que vous ne demandiez expressément qu’il en soit autrement.


  • LES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES ENVOYÉES À DES DESTINATAIRES SE TROUVANT DANS DES PAYS TIERS ?

  • L’hébergeur du Site Internet, à savoir Shopify Inc. dont le siège social est situé 150 rue Elgin, Suite 800, Ottawa, Ontario K2P 1L4, Canada, héberge les données collectées dans l’Union Européenne au Canada et aux États-Unis. Ainsi, vos Données Personnelles peuvent être transférées en dehors des frontières de l’Union Européenne. 


    Concernant ce transfert de données vers le Canada, Team Vitality s’engage à vérifier que l’hébergeur recevant les informations respecte la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques reconnue par la Commission Européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées vers le Canada.


    Concernant ce transfert de données vers les États-Unis, Team Vitality s’engage à vérifier que l’hébergeur recevant les informations est adhérent au Privacy Shield, mécanisme d’auto-certification reconnu par la Commission Européenne comme offrant un niveau de protection adéquat aux données à caractère personnel transférées vers les États-Unis.

    PREAMBLE

     

    Team Vitality places great importance on the protection of the privacy and data of the users of its E-shop https://shop.vitality.gg (hereinafter the "Website"). It thus ensures that a confidentiality policy is adopted and strictly adhered to in accordance with the regulations in force, and in particular with the 2016/679/EU General Data Protection Regulation (“GDPR”).  

     

    When the terms « you », « your » or « yours » are used, they refer to users of the Website.

     

    The purpose of this charter of personal data protection (hereinafter the “Charter”) is to explain to you which personal data allowing to directly or indirectly identify you (hereinafter the “Personal Data”) may be collected via the Website, as well as the use that can be made of it and the rights you have on these data.

     

    The Charter may be amended at any time by Team Vitality, in particular to comply with all legislative, regulatory, jurisprudential, editorial and / or technical developments. You are advised to refer before browsing or using the Website to the latest accessible version of the Charter.

     

  • WHAT IS THE IDENTITY OF THE PERSONAL DATA PROCESSING MANAGER?
  •  

    The data is collected by Team Vitality, a simplified joint-stock company with a capital of 27,998 euros, having its registered office at 48 rue Meslay, 75003 Paris, registered with the Paris Trade and Companies Register under number 794 387 498 (“Team Vitality”).

     

  • HOW ARE YOUR PERSONAL DATA COLLECTED?
  •  

    The table below provides detailed information explaining the following:

     

    • What are the situations in which your Personal Data are collected?

     

    • What are the Personal Data collected?

     

    • On what legal basis are Personal Data collected and processed?

     

    • For what purposes are Personal Data collected? and

     

    • Who are the recipients of Personal Data?

    You can download it here.

    Team Vitality only collects data that is adequate, relevant and limited to what is necessary for the purposes for which it is processed.

     

    These objectives are specific and legitimate and in no case will your data be further processed in a manner incompatible with these purposes, unless you give prior consent.

     

    All persons dealing with or under the responsibility of Team Vitality and having access to Personal Data are required to maintain the confidentiality and security of the Personal Data and to implement appropriate measures.

     

  • PERSONAL DATA OF MINORS
  •  

    In accordance with the provisions of Article 8 of European Regulation 2016/679 and the Data Protection Act of January 6th, 1978, only minors aged 15 or over may consent alone to the processing of their Personal Data.

     

    If the user is a minor under the age of 15, the agreement of a legal representative will be required so that his Personal Data can be collected and processed.

     

  • COOKIES AND OTHER TRACKING TECHNOLOGIES
  •  

    The Website uses cookies and other tracking technologies.

     

    Cookies and tracking technologies allow, during each of your visits, and for the purposes determined in article 2 to study your behavior during your browsing on the Website in order to offer you a better experience of navigation and use of our services, to produce statistics on the Website and to obtain your consent for the use of certain cookies. 

     

    What are cookies?

     

    A cookie is a small text file, containing information, which is stored on the hard drive of your terminal (ex : computer, tablet or mobile phone) when you visit the Website using your browser software. It is transmitted by the server of the Website to your browser. The cookie file allows its issuer to identify the terminal in which it is registered during the period of validity or registration of the cookie concerned.

     

    How to disable cookies?

     

    You can oppose the registration of cookies by configuring your browser software or by clicking on the link provided for this purpose https://shop.vitality.gg/cookies/login/edit .You can also configure the use of cookies by clicking on this link https://shop.vitality.gg/cookies/login/edit .

     

    In the event that the user decides to disable cookies or to configure them, he may continue browsing the Website. However, any dysfunction of the site caused by this manipulation could not be considered as being due to Team Vitality.

     

  • WHAT IS THE PERIOD OF CONSERVATION OF PERSONAL DATA?
  •  

    Team Vitality retains Personal Data only for the time necessary to fulfill the purposes pursued, subject to the legal possibilities of archiving, data retention obligations and / or anonymization.

     

    Personal Data will thus be deleted at the latest three years after the last connection to your account or the last contact on the Website.

     

    Cookies and other tracking technologies will only be kept for a period of thirteen months from insertion into your Internet browser.

     

  • WHAT ARE THE SECURITY MEASURES IMPLEMENTED?
  •  

    The Website has an SSL certificate to ensure that the information and the transfer of data transiting through the Website are secure.

     

    Personal Data being confidential, Team Vitality limits their access only to employees of the company or service providers who need it as part of the execution of the processing.

     

    All persons having access to the Personal Data are bound by a duty of confidentiality and expose themselves to disciplinary measures and / or other sanctions if they do not respect these obligations.

     

    When Team Vitality uses subcontractors, this communication is the subject of a contract to ensure compliance with the GDPR.

     

    The data is hosted and processed on secure servers located on the territory of the European Union, Canada and the United-States and operated by subcontractors of Team Vitality acting in accordance with the requirements of the GDPR.

     

    In the event that the integrity, confidentiality or security of the user's Personal Data is compromised, Team Vitality undertakes (i) to notify the CNIL of the violation within 72 hours after becoming aware of it and (ii) to inform the person concerned as soon as possible when the violation is likely to create a high risk for the rights and freedoms of that person.

     

  • WHAT ARE YOUR RIGHTS ON YOUR PERSONAL DATA?
  •  

    You have, subject to the limits provided for by the regulations in force, the following rights with respect to the processing of your Personal Data:

     

    1. Right of information

     

    The user has the right to be informed in clear and simple terms about the conditions of use of his Personal Data.

     

    1. Right of access

     

    The right of access allows you to obtain from Team Vitality confirmation that your Personal Data is processed by us or not, and the conditions of this treatment, as well as to receive a copy.

     

    1. Right of rectification

     

    You have the right to obtain from Team Vitality, as soon as possible, the correction of your Personal Data that is inaccurate, incomplete, equivocal or out of date.

     

    1. Right to cancellation

     

    You have the right to ask Team Vitality to delete your Personal Data as soon as possible if one of the following reasons applies:

     

    • Your Personal Data is no longer necessary for the purpose for which it was collected or otherwise processed;

     

    • You wish to withdraw your consent on which the processing of your Personal Data was based, if any, and there is no other basis for such processing;

     

    • You consider and can establish that your Personal Data has been subject to unlawful processing; or

     

    • Your Personal Data must be erased under a legal obligation.

     

    1. Right to withdrawal of consent

     

    When Team Vitality processes your Personal Data on the basis of your consent, it may be withdrawn at any time by using the means at your disposal for this purpose (see procedure in point 7K of this Charter).

     

    On the other hand, and in accordance with the applicable law, the withdrawal of your consent is valid only for the future and cannot therefore call into question the lawfulness of the treatment carried out before this withdrawal.

     

    1. Right to limit the processing of Personal Data

     

    The applicable regulations provide that this right may be invoked in certain cases, in particular the following:

     

    • When you dispute the accuracy of your Personal Data and for the length of time necessary to verify its accuracy;

     

    • When you consider and can establish that the processing of Personal Data is unlawful but that you oppose the deletion of Personal Data and instead require the limitation of processing; and

     

    • When Team Vitality no longer needs your Personal Data but you still need it for the purpose of ascertaining, exercising or defending legal rights.

     

    1. Right to oppose the processing of Personal Data

     

    You may object at any time to the processing of your Personal Data for direct marketing purposes. You can also only oppose profiling. In this case, you will not receive more custom offers.

     

    You will have the possibility to object, free of charge, except for those related to the transmission of the refusal, to the use of your Personal Data for the sending of newsletters, when your Personal Data are collected and each time a prospecting e-mail is sent to you, in particular by clicking on the unsubscribe link present at the bottom of each newsletter.

     

    1. Right to portability of Personal Data

     

    You have the right to request that we give you your Personal Data or that we transfer it to another service provider.

     

    1. Right to decide the fate of your Personal Data after your death

     

    You have the right to organize the fate of your Personal Data postmortem by adopting general or specific guidelines. Team Vitality is committed to following these guidelines.

     

    In the absence of guidelines, Team Vitality recognizes to the heirs the possibility of exercising certain rights, in particular the right of access, if it is necessary for the settlement of the deceased’s estate, and the right of opposition to proceed at the closing of the user accounts of the deceased and oppose the processing of his Personal Data.

     

    1. Right to lodge a complaint with a supervisory authority

     

    In case of non-compliance with one of your rights or wrongful treatment, you can complain to the national authority in charge of the protection of personal data (in France, it is the “Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés”, the “CNIL” whose contact details can be found at: https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil).

     

    1. How to exercise your rights

     

    For any questions relating to this Charter and / or to exercise your rights as described above, you may contact Team Vitality by mail or electronically at the following address: contact@vitality.gg

     

    Your application must be in writing and must be signed and accompanied by a photocopy of an identity card bearing your signature.

     

    Team Vitality is committed to responding to you as soon as possible and, in any case, within one month of receiving your request.

     

    If necessary, this period may be extended by two months given the complexity and the number of requests addressed to Team Vitality. In this case, you will be informed of this extension and the reasons for the postponement.

     

    If your application is submitted electronically, the information will also be provided to you electronically where possible, unless you specifically request otherwise.

     

  •  ARE PERSONAL DATA SENT TO RECIPIENTS LOCATED IN THIRD COUNTRIES?
  •  

    The Website’s host, namely Shopify Inc. whose head office is located at 150 Elgin Street, Suite 800, Ottawa, Ontario K2P 1L4, Canada, hosts the data collected in the European Union in Canada and the United States. Thus, your Personal Data may be transferred outside the borders of the European Union.

     

    Regarding this data transfer to Canada, Team Vitality undertakes to verify that the host receiving the information complies with the Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA) recognized by the European Commission as offering an adequate level of protection for personal data transferred to Canada.

     

    Concerning this data transfer to the United States, Team Vitality undertakes to verify that the host receiving the information is a member of the Privacy Shield, a self-certification mechanism recognized by the European Commission as offering an adequate level of protection for personal data transferred to the United States.

     







    Livraison offerte
    Livraison offerte

    A partir de 100€ d'achat en Europe : conditions de livraisons et retours

    Paiement sécurisé
    Paiement sécurisé

    Paiement International

    FAQ
    FAQ

    Les réponses à VOS QUESTIONS CLIQUEZ ICI

    Une question?
    Une question?

    Contactez-nous via Whatsapp au +33 6 82 82 69 35 ou par email : support@vitality.gg